日本経済新聞 関連サイト

OK
[ career-働き方 ]

極厚の「いきなり!ステーキ」
エンタメ感が隠し味

極厚の「いきなり!ステーキ」エンタメ感が隠し味

 極厚の本格ステーキを格安で提供する立ち食いステーキ店「いきなり!ステーキ」がヒットしている。これは、ステーキ店「ペッパーランチ」などを経営するペッパーフードサービスの新業態。客席の回転率を上げることによって高額な食材を安く提供する点で「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」などのビジネスモデルと比較されることが多いが、違いはどこにあるのか。ペッパーフードサービス社長の一瀬邦夫氏が安さの秘密を自ら

この記事は会員限定コンテンツです。続きを読むには「College Cafe by NIKKEI」に会員登録(無料)してください。

最初に日経IDを取得し、その後「College Cafe by NIKKEI」に利用登録(無料)します。