日本経済新聞 関連サイト

OK
[ skill up-自己成長 ]

TV番組 日経カレッジ・ラボ(8)第8回放送を公開
期間限定スイーツは気になりますか?

TV番組 日経カレッジ・ラボ(8) 第8回放送を公開 期間限定スイーツは気になりますか?

 学生の皆さん、こんにちは。日経カレッジカフェは、日経グループのテレビ局「日経CNBC」と組んで、番組を制作しています。番組名は「日経カレッジ・ラボ」。米国出身のタレント、パックンや学生、企業人、そして私たちカレッジカフェの編集陣も加わり、就職や学校生活などのテーマについて自由に議論する内容です。番組の動画をカレッジカフェでも紹介します。

放送8回目のダイジェスト版を紹介!

 今回は2016年10月27日に放送した8回目のダイジェスト版を紹介します。以下の画面から是非ご覧ください。


8回目の放送内容をそのまま見たい方へ

 さらに、実際に放送した30分番組をまるまる見たい方はこちらをクリックして下さい。放送した内容と同じものをご覧いただけます。

日経カレッジ・ラボは学生の皆さんとともに

 日経カレッジ・ラボは2016年9月から、日経CNBCで毎週木曜日夜(午後8時30分~午後9時の30分)に放送しています。日経カレッジ・ラボの紹介はこちら。番組では毎月、月間の共通テーマを設定。16年10月は「みんな大好き! カフェ&スイーツ」について議論し、同月6、13、20、27日に放送しました。今回はそのうち、10月27日放送分を紹介。特に「どんな商品、お店が好き?」という切り口で語り合っています。

 番組のMCは日経カレッジ・ラボの所長に就任したパックン。10月放送分は、大和リゾート上席執行役員総料理長で「一味真」(東京・新宿)エグゼクティブシェフの長門慶次さん、コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパンのPR担当菊地紗矢香さん、同じく販促担当の深沢綾さん、シャノアール経営企画室経営企画課課長の宮﨑健一さんをお呼びしました(いずれも放送当時)。学生ゲストでは、小澤健祐さん(日本大学3年)、小池美優さん(青山学院大学3年)、猿橋茉莉子さん(日本大学3年)、田部井萌絵さん(早稲田大学3年)、荒木美穂さん(早稲田大学2年)、古川結雪さん(法政大学2年)、横田晴菜さん(早稲田大学2年)の皆さんが出演してくれました。

 さて、あなたはどんなカフェ&スイーツに興味がありますか?


「日経College Cafe」のお勧め記事はこちら>>